Huawei Mate X — первый в мире складной 5G-смартфон

25.02.2019
Пользователи всё сильнее чувствуют потребность в революционных прорывах. Чтобы поддержать приход эры 5G, HUAWEI Consumer BG продолжает воплощать стратегию универсальной умной экосистемы. Мы собираемся и дальше предлагать инновационные средства связи и 5G-решения как для индивидуальных пользователей, так и для офисов и домов», — заявил Ричард Ю, президент компании.

В разложенном положении Huawei Mate X представляет собой небольшой планшет с 8-дюймовым (2480х2200, 8:71) AMOLED-дисплеем и тонкими рамками. Если сложить устройство пополам, получается практически безрамочный 6,6-дюймовый (2480х1148, 19,5:9) или 6,38-дюймовый (2480х892, 25:9) смартфон — использовать гаджет можно любой стороной. Важной особенностью является наличие только одного дисплея, который в сложенном состоянии располагается спереди и сзади. Как результат, обе половины устройства плотно прилегают друг к другу без зазора между ними. Максимальная толщина гаджета составляет 11 мм, минимальная — всего 5,4 мм

Корпус устройства с одной стороны имеет утолщение, в котором расположилась аппаратная начинка и тройная основная камера, созданная в партнёрстве с компанией Leica. Технические особенности пока не разглашаются. Отдельной фронтальной камеры у новинки нет — её функцию выполняет основная в сложенном состоянии.

Huawei Mate X построен на базе флагманского процессора Kirin 980 и оснащён 8 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного накопителя составляет 256 ГБ с возможностью расширения картами памяти типа nanoSD. Внутри установлены два аккумулятора общей ёмкостью 4500 мАч с поддержкой самой быстрой в мире зарядки мощностью 55 Вт — за 30 минут смартфон подзарядится на 85%.

По словам Huawei, Mate X стал первым и самым быстрым в мире складным смартфоном с поддержкой 5G. Максимальная скорость скачивания достигает 4,6 Гбит/с. В теории он способен загрузить видео размером 1 ГБ всего за 3 секунды. Комбинированный слот позволяет установить две SIM-карты формата nano или одну «симку» и карту памяти nanoSD. Стоит отметить, что только одна SIM сможет работать в сетях пятого поколения.

                                                                                Huawei Mate X 2.jpg
Для безопасной разблокировки в Mate X имеется сканер отпечатков пальцев, расположенный на боковой грани и совмещённый с кнопкой питания. Из разъёмов предусмотрен USB Type-C на нижнем торце.
                                                               1551060883198871577.gif

Свежие обзоры

Ищете продукцию одного бренда?